• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В шахматном клубе Адыгеи состоялся турнир по нардам, посвященный 23 февраля

    В шахматном клубе Адыгеи состоялся турнир по нардам, посвященный 23 февраля

    Категория: Новости / Спорт
    Организатором соревнования выступил городской Комитет по физической культуре и спорту.
    Соревнования прохолодили по широко распространенному у нас в регионе варианту игры - длинным нардам. Участники турнира играли по круговой системе. За победу в одной партии игроку присуждалось 2 очка. По итогам соревнований призеры турнира получили от организаторов грамоты и ценные подарки.
    Турниры по нардам уже успели стать в Майкопе доброй традицией. В этот раз помимо постоянных участников, прибыло много новых игроков. По утверждению опытных спортсменов, соревнования по нардам приобретают все большую популярность.
    Сегодня практически в каждой стране мира проводятся несколько тысяч крупных и небольших соревнований по нардам. Содействует этому Международная федерация бэкгеммона, которая существует уже второй десяток лет. В федерациях нард за рубежом проводятся местные соревнования, на уровне клубов, а потом и национальные. Целью этих соревнований является определение уровня мастерства игрока, после чего ему присваивают определенный разряд. Если игрок играет в более низкой категории, он может быть дисквалифицирован. Это лишает игрока возможности играть в международных соревнованиях.
    Главной целью организаторов соревнований является популяризация игры в нарды во всем мире. Поэтому все мероприятия в рамках соревнований, разработаны так, чтобы вызвать максимальный интерес как у профессиональных нардистов, так и у людей, далеких от данного вида игр.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.