• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел встречу с представителями «Внешэкономбанка»

    Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел встречу с представителями «Внешэкономбанка»

    Категория: Новости / Экономика
    Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел встречу с представителями «Внешэкономбанка»Главной темой встречи стала поддержка малого и среднего бизнеса, а также стратегически важных для развития республики проектов. Как отметил президент Адыгеи, между руководством «Внешэкономбанка» и руководством республики достигнуты договоренности, касающиеся строительства туристического кластера и ряда инвестиционных проектов. Улучшение инвестиционного климата в Адыгее представители банка связывают с эффективной работой органов государственной власти.
    После встречи А. Тхакушинов представил делегацию «Внешэкономбанка» главам районов республики, бизнесменам и представителям потенциальных банков-партнеров. Руководители департаментов и дирекции банка представили свои продукты и возможности совместной деятельности.
    С принятием в 2007 году закона «О банке развития» главным направлением деятельности Внешэкономбанка стало финансирование крупных инвестиционных проектов. В частности ВЭБ стал кредитором строительства автомобильного завода СП Ford-Соллерс, реконструкции Хабаровского НПЗ и аэропорта Пулково, строительства завода по производству полипропилена в Тобольске.
    Кроме того ВЭБ входит в число основных кредиторов строительства олимпийской инфраструктуры в Сочи, инвестируя 90 млрд. рублей в более чем 17 различных проектов, в том числе основную олимпийскую деревню и горнолыжный комплекс «Роза Хутор».
    На сегодняшний день «Внешэкономбанк» заинтересован, прежде всего, в крупных инвестиционных проектах стоимостью не менее 2 млрд. рублей. Однако и малое предпринимательство может рассчитывать на поддержку банка, особенно в том случае, если предприниматели решат развивать инвестиционное и энергоресурсное направление. Главным условием сотрудничества является четкость и обоснованность проектов. Структуры банка также могут помочь бизнесменам в разработке необходимого пакета документов.
    «В обществе произошли изменения. Сегодня в малом бизнесе задействовано 27% населения, занятого в экономике. Но формирование эффективной экономики требует от нас более пристального внимания к решению стратегических задач, согласованных со стратегией развития ЮФО, что мы и видим на примере определения приоритетных направлений, таких как развитие туризма, сельского хозяйства, строительной индустрии», - отметил Аслан Тхакушинов.
    После небольшого анализа кредитной истории бизнеса в республике участники встречи обсудили возможность сотрудничества с существующей экономической ситуацией в Адыгее.
    (ГТРК Адыгея)скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.