• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В Верховном суде столицы республики Адыгея подвели итоги работы за 2011 год

    В Верховном суде столицы республики Адыгея подвели итоги работы за 2011 год

    Категория: Новости / Общество
    В расширенном заседании приняли участие глава Адыгеи и руководители правоохранительных и силовых структур. Сложившееся взаимодействие органов исполнительной власти и другими структурами Аслан Тхакушинов назвал конструктивным. По словам главы республики, деятельность судов становится все более открытой.
    «Хочется отметить, что большое внимание уделяется социальным вопросам, защите всего комплекса социальных прав наших граждан. В основе вашей работы лежит, прежде всего, неукоснительное соблюдение принципов правосудия»,- обратился к присутствующим А. Тхакушинов.
    По информации председателя Верховного суда Адыгеи Аслана Трахова, в ушедшем году количество рассмотренных дел о материалах досудебного производства превысило 64 тысячи. Судьи Адыгеи смогли до минимума сократить количество дел, рассматриваемых с нарушением срока.
    Если сравнить с 2010 годом, социальная составляющая выросла, а именно споры по нарушением пенсионного законодательства. Девять заявлений из десяти было удовлетворено.
    Также есть изменения по делам в области дорожного движения. Хотя общее количество таких дел увеличилось на 10%, размер наложенных штрафов вырос в 3 раза и достиг почти 35 миллионов рублей.
    На заседании Аслан Тархов рассказал о том, как достигается информационная открытость работы ведомства. В здании Верховного суда установлен электронный киоск, где любой желающий может получить нужную информацию. Информацию, доступную посетителю в информационном киоске , можно разделить по следующим разделам:
    1. Информация по делам и жалобам, находящимся в производстве Верховного Суда;
    2. Банк судебных документов Верховного Суда Российской Федерации (посетителю даётся возможность затребовать любой документ, который открыт для публичного просмотра);
    3.Информация о делах, назначенных к слушанию – предполагает получение информации не только о времени и месте назначенного слушания, но и о результатах этих слушаний.
    4.Справочная информация.
    Кроме того, создан собственный сайт, который уже успели посетить свыше 23 тысяч пользователей.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.