• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Подача воды в Майкопе зависит только от метеоусловий

    Подача воды в Майкопе зависит только от метеоусловий

    Категория: Новости / Общество
    На сегодняшний день ситуация с водоснабжением в столице Адыгеи по-прежнему остается критической и является одной из наиболее актуальных тем в жизнедеятельности города. По словам специалистов Майкопводоканала, уровень воды в системе водоснабжения остается пониженным. Причиной этому послужили продолжительные морозы в Адыгее, установившиеся еще в январе. Основная причина отсутствия воды в домах – отсутствие воды в горах, так как нет таяния снега. Как поясняют в Майкопводоканале, похожая ситуация была в 2000 году, и тогда под угрозой оказались котельные. Чтобы не допустить такой ситуации в этот раз, воду ночью приходится отключать совсем.
    Ситуация с водоснабжением Майкопа остается стабильно напряженной вот уже несколько недель. Начиная с минувшего четверга количество воды, поступающей и без того в ограниченном объеме, начало уменьшаться. За последние дни выпало примерно 20 см снега, дует сильный непрекращающийся ветер.
    Вопросу водоснабжения было посвящено рабочее совещание, которое прошло в администрации города Майкопа. Как было подчеркнуто во время встречи, перерывы с подачей воды в дома Майкопа связаны с морозными температурами и природными катаклизмами, которые не зависят ни от кого. Были задействованы все резервные источники города и определен принцип имеющихся водных ресурсов.
    Также актуальным остается и вопрос отопления в многоквартирных жилых домах. На совещании отметили, что немаловажное значение в условиях ограничения водоснабжения приобретает вопрос экономии имеющихся ресурсов и в первую очередь рядовыми потребителями услуг - горожанами. Особое внимание глава Майкопа уделил вопросу своевременного и достоверного информирования населения о сложившейся ситуации. Вопрос будет находиться на особом контроле в городской администрации вплоть до изменения метеоусловий. Для изучения ситуации решено создать специальную рабочую группу, которая обозначит план действия на будущее. В данный момент наиболее критическим периодом водоснабжения является промежуток времени с 11 до 6 часов.
    Что касается метеопрогнозов, то в горах не будет тепло еще 2 недели.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.