• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Наркополицейские Адыгеи выявляют незаконный оборот психотропных средств в учреждениях республики

    Наркополицейские Адыгеи выявляют незаконный оборот психотропных средств в учреждениях республики

    Категория: Новости / Общество
    Наркополицейские Адыгеи вместе с Минздравом и прокуратурой республики проводят операцию под названием «Гиппократ», в ходе которой будут проверены все медицинские учреждения и фармацевтические предприятия, в частности, насколько они соблюдают закон о легальном обороте наркотических, психотропных и сильнодействующих средств. Ее проводят управление Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков по Адыгее совместно с органами прокуратуры и отделом лицензирования и контроля над качеством оказания медицинской помощи Министерства здравоохранения Адыгеи.
    Главной задачей наркополицейских является выявление и устранение причин, способствующих бесконтрольному обороту наркосодержащих лекарственных препаратов. Стоит отметить, что в Адыгее известны случаи, когда был зафиксирован незаконный оборот данных веществ: они выдавались с нарушением установленных форм отпуска через аптечную сеть. Также известно, что лица, имевшие медицинские предписания на получение препаратов, перепродавали их иным лицам.
    Анализ результатов ранее проведенных комиссионных проверок лечебно-профилактических, аптечных учреждений свидетельствует, что наиболее характерными нарушениями законодательства в учреждениях России являются:
    1) осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ мед. работниками, не допущенными в установленном порядке к работе с указанными средствами;
    2) осуществление фармацевтической деятельности при отсутствии лицензии на фармацевтическую деятельность;
    3) нарушения правил уничтожения наркотических средств психотропных веществ, повлекших их утрату;
    4) осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ без лицензии на указанный вид деятельности.
    Наркотическими средствами признаются определенные вещества растительного или синтетического происхождения, лекарственные препараты, содержащие наркотические вещества, которые оказывают специфическое (стимулирующее, возбуждающее, угнетающее, галлюциногенное) воздействие на центральную нервную систему и включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ, утверждаемый Правительством РФ.
    Под психотропными веществами понимают природные или синтетические вещества, оказывающие стимулирующее или депрессивное воздействие на центральную нервную систему человека, включенные в соответст¬вие списки международных конвенций.
    В случае выявления преступлений медицинские работники, уличенные в них, будут привлечены к ответственности. Операция «Гиппократ» продлится в Адыгее до конца марта.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.