• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » У граждан Адыгеи отмечается низкая финансовая грамотность и нежелание отстаивать свои права

    У граждан Адыгеи отмечается низкая финансовая грамотность и нежелание отстаивать свои права

    Категория: Новости / Мероприятия
    15 марта прошел Всемирный день защиты прав потребителя. В России этот день получил признание после принятия Закона № 2300-1 «О защите прав потребителей» в 1992 году. Были сформулированы четыре основных права потребителя: право на безопасность, информацию, выбор и право быть услышанным. Позднее к ним добавились еще четыре: право на возмещение ущерба, на потребительское образование, на удовлетворение базовых потребностей и право на здоровую окружающую среду.
    В Адыгее по случаю Дня защиты прав потребителя в Национальной библиотеке республики прошел круглый стол под названием «Азбука потребителя». Каждый год празднование Дня потребителя проходит под определенным девизом. В этом году он звучит как «Правильный выбор на рынке финансовых услуг». На мероприятии специалисты говорили о крайне низкой финансовой грамотности большинства населения. Об этом свидетельствует тот факт, что в прошлом году в Управление Роспотребнадзора поступило всего 5 жалоб на неправомерные действия кредитных организаций, касавшиеся оплаты заведения банковского счета и страхования жизни при взятии кредита. Суд признал это так называемым «навязыванием услуг». Теперь сотрудники банка обязаны предлагать подобные услуги в отдельном договоре и на добровольных условиях.
    Сотрудники библиотеки рассказали о том, что в холе установлен ящик потребителя. Любой желающий может написать жалобу или вопрос по интересующей его теме, затем письма будут переданы в главное Управление Роспотребнадзора.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.