• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В Адыгее теме экстремизма в молодежной среде уделяется особое внимание

    В Адыгее теме экстремизма в молодежной среде уделяется особое внимание

    Категория: Новости / Общество
    В Майкопском государственном технологическом университете прошла конференция на тему «Экстремизм и ксенофобия в молодежной среде». Беседу провели религиозные деятели, представители Центра по противодействию экстремизму. Экстремизм — это приверженность крайним взглядам и мерам. В современном сложном и постоянно меняющемся мире проблема экстремизма стоит очень остро, особенно национального и этнического. Каждый день мы можем слышать обо все новых случаях ксенофобии и национализма, главным участником которых является молодежь, которая наиболее остро и чутко реагирует на все изменения общества. Преподаватели ВУЗа представили научные доклады о проблемах в межкультурных коммуникациях в студенческой среде. В качестве примера факультет международного образования МГТУ и представители духовенства рассказали об основах религиозного добрососедства.
    В составе современной Российской Федерации более ста этносов, в том числе около тридцати наций. Взаимоотношения между различными нациями, этническими и религиозными группами всегда отличались своим противоречивым характером — тяготением к сотрудничеству и периодическими взрывами конфликтности.
    На сегодняшний день в республике Адыгея действует программа «Этнокультурное развитие и профилактика экстремизма», в которой участвуют практически все органы и ведомства Адыгеи. Это касается и образования, и культуры, и Комитета по делам молодежи.
    Студенты высказали мнение о причинах экстремистских настроений в молодежной среде, и выступили с предложением повышать образованность населения и углубленно изучать культуру и традиции представителей разных национальностей.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.