• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Адыгейский пенькозавод начал переработку сырья нового урожая конопли

    Адыгейский пенькозавод начал переработку сырья нового урожая конопли

    Категория: Новости / Общество
    Нынешняя партия продукции после завершения работы уйдет в Нижний Новгород. Всего же в этом году производители намерены засеять 250 гектаров конопли, что в два раза больше планируемого количества в прошлом году. Основным закупщиком на протяжении многих лет остается Майкопская шпагатная фабрика, но интерес к продукции начали проявлять и предприятия других регионов.
    В данный момент работы на заводе идут в одну смену, но уже в ближайшем будущем объемы производства будут увеличены, что должно положительно повлиять на экономику Шовгеновского района. Данное предприятие является в своем роде уникальным, не имеющим аналогов на юге страны. В последние несколько лет спрос на продукцию упал, но сейчас опять идет тенденция к росту. Значительно улучшились условия работы, приобретен новый комбайн. Если спрос на продукцию завода сохранится, то уже скоро штат рабочих будет увеличен.
    В настоящее время безнаркотическая конопля занимает в стране поля площадью менее 2 тысяч гектаров, а раньше Россия была одним из главных ее экспортеров. Специалисты уверены, что широкое внедрение безнаркотической конопли может обеспечить альтернативное замещение ее наркосодержащих видов, и создаст новые рабочие места, полностью соответствуя антинаркотической политике РФ. Кроме того, считается, что у данного вида растений большой потенциал: если сравнивать коноплю и, например, лен, то получить льняное волокно с гектара можно в районе тысячи килограммов. Волокна конопли - около 3 тысяч килограммов с гектара, и конопляное волокно стоит значительно дешевле - 35 тысяч рублей за тонну, в то время как льняное - 160 тысяч рублей за тонну.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.