• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » 114 детей из Адыгеи смогут выехать в оздоровительные санатории по путевкам «Мать и дитя»

    114 детей из Адыгеи смогут выехать в оздоровительные санатории по путевкам «Мать и дитя»

    Категория: Новости / Общество
    В Адыгее началась реализация оздоровительной программы. В этом году из федерального, республиканского и муниципального бюджетов будет потрачено более 190 миллионов рублей. В прошлом году эта сумма составила 178 миллионов рублей.
    В Адыгее предусмотрена оздоровительная программа «Мать и дитя», в рамках которой предусмотрен совместный отдых матери и ребенка в санатории. Туда входит лечение по профилю заболевания, консультации с психотерапевтом по проблемам возрастной психологии, йога для начинающих, совместные занятия творчеством. В некоторых санаториях предусмотрено бальнеолечение, все основные виды физиопроцедур, такие как лазеролечение, магнитотерапия, электропроцедуры, ингаляция.
    Первый оздоровительный заезд тридцати матерей с детьми в один из санаториев республики уже состоялся. Там для них предусмотрено 20 видов массажа, 60 видов процедур, собственные скважины с минеральной водой. Особенностью заезда явилось то, что все отдыхающие дети недавно перенесли инфекционные заболевания, такие, как бронхит, ангина и другие. Основной задачей пребывания в санаториях является оздоровление детей и частичное оздоровление самих мам.
    Всего же по путевкам «Мать и дитя» в этом году смогут выехать 114 детей. В конце года в Министерстве труда и социального развития Адыгеи будут подведены итоги.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.