• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В Адыгее на переход к цифровому вещанию уже потрачено 60 миллионов рублей

    В Адыгее на переход к цифровому вещанию уже потрачено 60 миллионов рублей

    Категория: Новости / Экономика
    Адыгея готовится к переходу на цифровое вещание. Это переход на новый уровень, как в техническом, так и в творческом планах, что, несомненно, означает движение вперед. Сейчас главный минус эфирного телевидения Адыгеи состоит в неэкономном расходовании частотного ресурса. Радиус зоны уверенного приема аналогового телевещания составляет около 60-70 км. При переходе на цифровое вещание эта зона увеличится на 10-15 км. По федеральной целевой программе «Развитие телевидения и радиовещания на 2009-2015 гг.» Россия к 2015-му должна полностью перейти на цифровое вещание.
    «Цифра» позволяет увеличить количество каналов в десять раз. Помимо количественных преобразований, она улучшит и четкость изображения. Доступно будет стереоскопическое изображение, 3D - пока, правда, через очки. Ведутся такие разработки, как «видео по запросу». Уже существуют и телевизоры, позволяющие организовать «отложенный просмотр»: когда нет времени посмотреть программу по TV, она автоматически записывается. Еще одна инновация - связь зрителей со студией, где ведется запись, то есть прямой эфир с обратной связью, а также множество других дополнительных перспектив к цифровому вещанию.
    На переоснащение радиотелевизионного передающего центра уже потрачено 60 млн. рублей, а к концу года эта сумма может вырасти почти вдвое. Новое оборудование на центр уже завезли – это самая современная и совершенная техника, существующая в мире. Специалисты занимаются его монтажом. Однако говорить о запуске аппаратуры в работу пока рано, так как впереди еще предстоит развитие периферийной системы ретрансляторов, пробные пуски и прочие технические моменты. Кроме того персоналу предстоит освоить новые принципы формирования приема и передачи сигнала.
    Единственный недостаток в системе: теле- и радиоприемники, даже самые новые, придется менять либо оснащать специальными приставками. Однако беспокоиться пока рано: объем работ по переходу на новый стандарт вещания может стать причиной отсрочки его запуска. К тому же предусмотрен переходный период – аналоговое и цифровое вещание будет вестись параллельно.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.