• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Каждое четвертое дело в Адыгее расследуется с нарушением срока

    Каждое четвертое дело в Адыгее расследуется с нарушением срока

    Категория: Новости / Общество
    В Адыгее прокуратура, следственный комитет МВД и Служба судебных приставов занялись дисциплиной в расследовании уголовных дел. Это связано с тем, что каждое четвертое дело в республике было расследовано с нарушением законных сроков. Так, прокуратура приняла от граждан 148 обращений, касающихся затягивания и волокиты в расследовании дел, и большинство из них оказалось обоснованными. Стоит отметить, что федеральное законодательство предусматривает компенсацию морального ущерба либо штрафа в пользу пострадавших в результате нарушения и несоблюдения разумных сроков уголовного делопроизводства, однако до этого дело еще не доходило. Но все чаще поступающие жалобы в прокуратуру дают основание предполагать, что такая ситуация еще не за горами.
    Объективными причинами в столь долгом расследовании названы многоэпизодность и сложность некоторых дел, ограниченность штата, недостаток опыта и отсутствие республиканского Центра экспертиз - экспертизы приходится делать в других регионах. Среди субъективных – неисполнительность дисциплины и контроля, ошибки в планировании расследований и недостаточная слаженность работы всех задействованных учреждений.
    На коллегии прокуратуры, следственного комитета МВД и Службы судебных приставов было решено уделять больше внимания обучению молодых специалистов. Кроме того, прокуроры отныне будут контролировать не только законность во время передачи дел на утверждение обвинительного приговора, но и на стадии расследования. Причем дела будут распределяться по сложности и зональности.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.