• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В 2012 году в Адыгее планируются новые формы поддержки АПК

    В 2012 году в Адыгее планируются новые формы поддержки АПК

    Категория: Новости / Экономика
    Государственная поддержка агропромышленного комплекса Адыгеи в этом году сохранится в полном объеме. Как сообщил Минсельхоз, в прошлом году на АПК было выделено около полумиллиарда рублей. Деньги шли, в том числе и на субсидирование процентных ставок по кредитам, приобретение элитных семян, развитие племенного животноводства, а также развитие частного предпринимательства в сельском хозяйстве.
    В 2012 году будет продолжено софинансирование ведомственных целевых программ по развитию мясного и молочного скотоводства. Рост объемов производства мяса и молока позволит в 2012 году увеличить долю российского производства в формировании ресурсов мяса до 70 процентов, молока - более 81 процента. Среднедушевое потребление мяса и мясопродуктов в пересчете на мясо увеличится с 55 килограммов в 2005 году до 73 килограммов в 2012 году, молока и молокопродуктов в пересчете на молоко соответственно с 235 до 261 килограмма. Кроме того, уже в этом году появятся новые формы поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Так, к примеру, в рамках программы «Начинающий фермер» основными обязательными мероприятиями являются гранты на создание КФХ, бытовое обустройство начинающего фермера, доступ к информации о наличии земель и порядке участия. К рекомендуемым мероприятиям относятся: поддержка инвестиционного кредитования, поддержка текущих кредитов, поддержка технического обеспечения КФХ, в т.ч. лизинга, ветеринарное обслуживание и племенная работа, оформление земель в собственность, предоставление поручительств/гарантий, строительство либо приобретение жилья, строительство или ремонт инженерной инфраструктуры, а также организация сбыта. Максимальный размер гранта для начинающих фермеров составляет 1,5миллионарублей. Если заявка подается на грант большего размера, оставшиеся средства выделяются из средств регионального бюджета. В случае нецелевого использования средства подлежат возврату. Максимальный размер единовременной помощи в расчете на одного начинающего фермера не может превышать 250тысяч рублей.
    Максимальный размер гранта на развитие семейной животноводческой фермы в расчете на одно фермерское хозяйство определяется региональными властями, однако не может превышать 21,6миллиона рублей и не более 60% затрат на развитие семейной животноводческой фермы. Если заявка подается на грант большего размера, оставшиеся средства выделяются из средств регионального бюджета.

    Деньги на эти программы уже заложены в бюджете, и финансирование откроется в первом полугодии 2012.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.