• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В Русском драмтеатре Адыгеи состоялась премьера по пьесе А.Островского

    В Русском драмтеатре Адыгеи состоялась премьера по пьесе А.Островского

    Категория: Новости / Культура
    В Русском Государственном драматическом театре Адыгеи состоялась премьера по пьесе Александра Островского «Правда – хорошо, а счастье лучше!». «Правда - хорошо, а счастье лучше» (первоначальное название «Наливные яблоки») — это комедия в четырех действиях. Была написана в 1876 году. Премьера состоялась 30 ноября 1876 года в Малом театре (под названием «Наливные яблоки»). Это название до сего момента используется некоторыми театрами при постановке. Александр Николаевич Островский рассказывает нам историю о яблоневом саде — веселую, смешную, мудрую, непреложно свидетельствующую о том, что счастье есть, и что есть в наших душах способность быть счастливыми. В 2004 году спектакль стал обладателем специальной премии жюри «Золотая маска» за лучший актерский ансамбль, а также был признан победителем премии «Гвоздь сезона». В этом же году участники спектакля получили Государственную премию России.
    Спектакль в Адыгее поставлен режиссером из Санкт-Петербурга Юрием Галушко. Это уже вторая работа режиссера в нашей республике – первым его спектаклем была «Мышеловка», также богатая любовными переживаниями и жизненными перипетиями героев.
    Артисты признались, что работать под руководством прославленного режиссёра было интересно. Труппа надеется, что это не последняя их совместная работа.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.