• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В Адыгее уровень заболеваемость у детей туберкулезом ниже среднероссийского

    В Адыгее уровень заболеваемость у детей туберкулезом ниже среднероссийского

    Категория: Новости / Общество
    24 марта – всемирный День борьбы с туберкулезом. Он отмечается по решению Всемирной организации здравоохранения в день, когда в 1882 году немецкий микробиолог Роберт Кох объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулеза. В 1905 году Р. Кох получил Нобелевскую премию в области медицины. В 1993 году Всемирной организацией здравоохранения туберкулез был объявлен национальным бедствием, а день 24 марта — Всемирным днем борьбы с туберкулезом.
    Накануне этой даты врачи-фтизиатры Адыгеи провели пресс-конференцию с журналистами, в ходе которой рассказали об успехах и проблемах в работе. К достижениям последних лет они относят низкий уровень заболеваемости туберкулезом у детей. Показатель республики ниже среднероссийского в четыре раза, и способствует этому практически стопроцентное вакцинирование ДСЖ в роддомах Адыгеи. Результаты лечения этого коварного заболевания также выглядят лучше, чем в среднем по России. В основе этого лежит наличие высококлассных специалистов, хороший санитарный уход в больницах, достаточная обеспеченность лекарственными препаратами и медицинским оборудованием.
    Что касается проблем, то на первом месте стоит ветхое состояние зданий стационара. Инженерные сети необходимо заменить, и врачи вынуждены сами бороться с грибком на стенах. Помимо этого, противотуберкулезное лечебное учреждение по правилам должно находиться за чертой города.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.