• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В сети магазинов «Магнит» на территории Адыгеи выявлен ряд грубых нарушений

    В сети магазинов «Магнит» на территории Адыгеи выявлен ряд грубых нарушений

    Категория: Новости / Общество
    Специалисты Роспотребнадзора по Адыгее начали проведение плановой выездной проверки магазинов действующей в республике сети «Магнит» ЗАО Тандер. За первую неделю проверки было выявлено множество грубых нарушений, в числе типичных - отсутствие моечных комнат для продуктов, нарушение температурного режима для морепродуктов и условий хранения продуктов. Кроме того, работники магазина не помогают покупателям выбирать корнеплоды, которых на витринах лежит более чем в два слоя, что приводит к деформации упаковки и товара.
    Сотрудниками Роспотребнадзора по причине нарушения сроков годности, отсутствия должной маркировки на товаре изъята из оборота некоторая продукция. До 6 апреля текущего года в планах специалистов проверка всех магазинов сети «Магнит», расположенных на территории Адыгеи.
    Стоит отметить, что нарушения требований закона в вышеуказанной сети магазинов – не редкость. В частности, в магазинах «Магнит» ЗАО Тандер, расположенных на территории различных субъектов Российской Федерации, наиболее популярными являются случаи, соответствующие статьям: «О защите прав потребителей», ст. 3 Федерального Закона N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также требований СП 2.3.6. 1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» Правил продажи отдельных видов товаров.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.