• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В случае подтопления в Адыгее пострадают около 500 домов

    В случае подтопления в Адыгее пострадают около 500 домов

    Категория: Новости / Общество
    Недавно министр МЧС России Сергей Шойгу провел с регионами России селекторное совещание, на котором обозначил ряд направлений работы по предотвращению и минимизации последствий возможных паводков. Речь, в частности, шла о бесхозных и аварийных гидротехнических сооружениях, где могут возникнуть заторы льда, а вода может подняться и затопить населенные пункты. Эти аварийные гидротехнические сооружения в минимальные сроки должны быть приведены в порядок.
    Еще одним важным направлением в работе является контроль над качеством воды водозаборов. На совещании представители ответственных структур различных регионов доложили о готовности личного состава и техники.
    В республике Адыгея возможные подтопления населенных пунктов не прогнозируются. Уровень воды в реках ниже неблагоприятных отметок, запас снега в горах ниже среднегодовой нормы. Изменить ситуацию в худшую сторону могут только обильные дожди – в этом случае в зону весеннего подтопления попадут около 500 домов.
    На выполнение противопаводковых мероприятий (укрепление дренажных систем, и др.) республике Адыгея в этом году выделено свыше 83 миллионов рублей, большая часть которых из федерального бюджета.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.