• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Развитие горнолыжного курорта в Адыгее тормозят заповедные территории

    Развитие горнолыжного курорта в Адыгее тормозят заповедные территории

    Категория: Новости / Политика
    Развитие горнолыжного курорта в Адыгее тормозят заповедные территорииГлава правительства Адыгеи Мурат Кумпилов заявил о готовности Адыгеи к созданию туристического кластера. Об этом ИА REGNUM Новости 1 декабря сообщили в пресс-службе президента республики.

    Премьер-министр Адыгеи заявил о том, что республика готова к созданию туристического кластера в ходе обсуждения проекта Стратегии социально-экономического развития Южного федерального округа на период до 2020 года, которое состоялось 1 декабря в Ростове-на-Дону при участии полпреда президента РФ в Южном ФО Владимира Устинова. В создание инфраструктуры туризма в Адыгее уже вложено более 1 млрд рублей, до 2013 года будет освоено еще 1,5 млрд рублей. По словам Кумпилова, туризм станет локомотивом, тянущим за собой развитие АПК, транспорта и логистики, а также сможет привести к качественной смене структуры сельского хозяйства.

    "Для Адыгеи принципиально важно, чтобы конкретные проекты и мероприятия по республике нашли отражение в Стратегии социально-экономического развития Южного федерального округа, были включены в государственные программы и стали основанием для бюджетного финансирования, - заявил глава правительства Адыгеи.

    В ходе обсуждения Стратегии социально-экономического развития ЮФО, Кумпилов акцентировал внимание руководства округа на нерешенных вопросах, тормозящих развитие горнолыжного курорта. В частности, существует проблема уточнения границ земельного участка в районе плато Лагонаки и определении его правового статуса. Общая площадь особо охраняемых природных территорий в Адыгее составляет 14% от всей территории республики. Более того, с учетом особо защитных участков лесного фонда это число превышает 40% всей площади республики.

    Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, проект создания в Северо-Кавказском федеральном округе, Адыгее и Краснодарском крае сети горнолыжных курортов стоимостью 451 млрд. рублей, представленный президенту РФ Дмитрию Медведеву на международном форуме в Санкт-Петербурге полпредом в СКФО Александром Хлопониным, получил одобрение главы государства. В августе 2010 года в Адыгее уже побывала группа специалистов экспертного совета при минрегионразвития РФ, которая занималась обоснованием объемов инвестиций для объектов инфраструктуры, необходимых для создания в Адыгее горнолыжного курорта мирового класса "Лагонаки".

    ИА REGNUMскачать dle 11.3
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.