• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Глава Майкопского района официально занял пост

    Глава Майкопского района официально занял пост

    Категория: Новости / Политика
    Победивший 4 марта на выборах в Адыгее Евгений Ковалев официально вступил в должность главы Майкопского района республики Адыгея. Торжественная церемония по этому поводу состоялась в поселке Тульском.
    В 1985 году Е. Ковалев окончил Новокузнецкий государственный педагогический институт, работал на комсомольских и партийных должностях. В 2002 году получил второе высшее образование по специальности юрист. Неоднократно избирался депутатом Сочинского городского собрания, занимался социальными проблемами, руководил Комитетом по социальной защите населения.
    С 2004 по 2006 года - заместитель главы администрации г.Сочи по вопросам образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, спорта и вопросам молодежной политики. В марте 2007 года был избран в первый раз главой Майкопского района Республики Адыгея. Тогда со вступлением в должность Е.Ковалева в районе началась работа над конкретными бизнес-проектами, начали поступать не только российские, но и иностранные инвестиции. Было организовано управление коммунального хозяйства, строительства, ТЭК и связи. В структуру управления введена должность заместителя районной администрации по туризму и инвестициям.
    По данным председателя территориально-избирательной комиссии, свои голоса за кандидатуру Ковалева в этот раз отдали 47% избирателей. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов отметил, что занимаемая им должность очень ответственная, особенно в связи с повышенным вниманием республики и всей страны к Майкопскому району с тех пор, как он вошел в зону строительства туристического кластера. «Майкопскому району есть куда расти, чего добиваться. Этот район особый для нашей республики. Район, на который мы рассчитываем. Мы думаем, что со строительством туркластера и появлением 20 тысяч рабочих мест, Майкопский район станет самым привлекательным не только для жителей Адыгеи, но и для всего Северного Кавказа и других субъектов нашей великой родины», - отметил А. Тхакушинов.
    В целом на развитие инфраструктуры Майкопского района (новые дороги, водоснабжение, газификация) планируется направить около 12 млрд. рублей. Кроме того, предстоит решить вопросы снабжения жителей качественной питьевой водой и строительства новых детских садов.
    Евгений Ковалев поблагодарил тех, кто не уже не в первый раз поддержал его на выборах, обещал прислушаться к мнению остальных, а также выразил надежду на то, что Майкопский район займет достойное место в составе Адыгеи и России.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.