• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Муфтий Адыгеи не считает изъятые в соборной мечети Майкопа книги экстремистскими

    Муфтий Адыгеи не считает изъятые в соборной мечети Майкопа книги экстремистскими

    Категория: Новости / Политика
    Муфтий Адыгеи не считает изъятые в соборной мечети Майкопа книги экстремистскимиМуфтий мусульман Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж собирается обжаловать решение Майкопского городского суда, признавшего экстремистскими две книги, обнаруженные и изъятые сотрудниками милиции в библиотеке местного Духовного управления. Об этом 1 декабря он сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости.

    "Я собираюсь обжаловать решение Майкопского суда, принятого в отношении литературы, которую в настоящее время можно свободно приобрести в официальных исламских учреждениях в Москве. Руководство Духовного управления мусульман РФ я уже проинформировал как о решении суда, так и о принятии мною дальнейших мер", - заявил Емиж.

    Муфтий мусульман Адыгеи и Краснодарского края считает абсурдным принятие во внимание судом только мнения специалистов экспертно-криминалистического центра МВД РФ и Адыгейского государственного университета, исследовавших книги. По его мнению, знаний именно этих специалистов недостаточно, чтобы определять религиозную сущность изъятых книг.

    "Исследовать учения богословов должны настоящие специалисты, иначе получается, что в Адыгее они носят экстремистский характер, а в других регионах - нет", - сказал Емиж. Муфтий сообщил, что в ближайшее время у него намечена встреча в Москве с одним из ответственных чиновников в администрации президента РФ, на которой он также поднимет этот вопрос.

    Майкопский городской суд Адыгеи удовлетворил заявление прокурора республики о признании экстремистскими книги Шейха Али Аль-Тантауи "Общее представление об исламе" и брошюры Ясера Аль-Устуани "Что вы знаете об Исламе?", которые были обнаружены сотрудниками милиции в библиотеке Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края. В свое время к такому же заключению пришло и Духовное управления мусульман Дагестана, представители которого заявили о том, что данная литература "способствует разжиганию внутри- и межрелигиозной вражды путем инициирования сектантства с противоречащими исламу антиобщественными выводами и разрушающими общество взглядами".

    © regnum.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    х