• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Первые призывники из Адыгеи отправились на службу

    Первые призывники из Адыгеи отправились на службу

    Категория: Новости / Общество
    В рамках весенней призывной кампании из Адыгеи направлена на срочную службу в Вооруженные силы Российской Федерации первая группа юношей – шесть человек. Они будут нести службу во внутренних войсках на территории Краснодара.
    Всего же в этом году из республики Адыгея будут отправлены более 650 призывников, которые пройдут службу в военно-морских войсках, частях МВД, войсках специального назначения, десантных войсках и т.д. География прохождения службы новобранцев из республики будет широкая – от Владикавказа до Сибири.

    Напомним, данный призыв несколько отличается от остальных. Так, в этом году уточняется порядок предоставления отсрочки от призыва на военную службу аспирантам. Кроме того, пользуются отсрочками те из них, кто обучается по программам послевузовского профессионального образования в вузах, имеющих государственную аккредитацию. Еще одной особенностью является то, что на сборных пунктах призывников переодевают в зимнюю одежду, несмотря на весенне-летний период призыва. Призывники обеспечиваются горячим питанием, а по пути следования получают индивидуальные рационы питания.
    Стоит отметить, что в Госдуму внесен законопроект, согласно которому призывников могут обязать являться в военкомат самостоятельно. Пока же оповещением занимаются военные комиссариаты, а в случае неявок заводят административные дела и перепоручают розыск и доставку уклонистов полицейским. На сегодняшний день в республике насчитывается 77 человек-уклонистов, что в два раза меньше, чем в осеннюю призывную кампанию.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.