• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В Адыгее заложили первый в регионе сад интенсивного типа

    В Адыгее заложили первый в регионе сад интенсивного типа

    Категория: Новости / Общество
    В Адыгее заложен самый большой на сегодняшний день в регионе яблоневый сад интенсивного типа. Интенсивное садоводство идет по пути создания конструкций насаждения с очень плотным размещение деревьев. Густота посадки 25-50 на сотку, или 2-4 кв. м. на дерево. Скороплодность, высокие урожайность и товарно-потребительские качества плодов, получаемые в таких садах, гарантируют быстрое возвращение капиталовложений. По расчетам специалистов, данный проект окупится на пятый год. Сад интенсивного типа плодоносит максимум 12-15 лет, а не 25, как обычный. Закладку таких садов поощряет государство, компенсируя предпринимателям около 10% затрат. Один гектар закладки сада обходится в сумму от 1,5 до 2 млн. рублей. Поддержка из федерального и регионального бюджетов составляет почти 145 тысяч. В садах интенсивного типа востребованы высокоадаптивные, технологичные сорта яблони, обладающие высокой продуктивностью на фоне повышенного агротехнического ухода, устойчивые к основным вредителям и болезням, с плодами высокой товарности и качества.
    Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов лично принял участие в закладке сада и посадил яблоню. Директор фирмы "Золотой сад" Адам Ловпаче сказал, что планирует посадить 340 саженцев разных сортов, привезенных из Италии, и уже на второй год яблоки начнут плодоносить. В планах предпринимателя -строительство мощной холодильной установки емкостью 5 тысяч тонн, а также обеспечение 60 людей рабочими местами, зарплата которых в первый год работы составит 15 тысяч рублей.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.