• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В Адыгее выявлено более 30 несанкционированных свалок

    В Адыгее выявлено более 30 несанкционированных свалок

    Категория: Новости / Общество
    Как сообщает ГТРК Адыгея, в республике экологи насчитали три десятка несанкционированных мусорных свалок. Инспекторы республиканского управления природных ресурсов и охраны окружающей среды обследовали лесополосы и обочины дорог, а также ранее закрытые полигоны бытовых отходов. Первые нарушения экологический контроль обнаружил уже в черте города Майкопа - районе железного рынка, птицесовхозе, ресторан «Мэздах», заброшенные здания фирмы «Агрикол». Обширные стихийные свалки возникают в этих местах регулярно, и исчезают только после предписания инспекторов. Крупная свалка обнаружилась и в Майкопском районе. Разгрузкой мусора, как выяснилось, занимались сотрудники ЖКХ Краснооктябрьского сельского поселения, и, как они отметили, на законных основаниях. Кто выдал разрешение использовать для хранения отходов неподготовленный участок, предстоит выяснить.
    Несмотря на наличие в каждом городе и районе санитарных комиссий, сегодня только крупных мусорных свалок насчитывается больше трёх десятков. Как отметил начальник отдела государственного экологического контроля управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Рашид Аутлев, сейчас в республике разработана программа, согласно которой предусмотрено строительство трех полигонов на территории Адыгеи: в Красногвардейском районе, Майкопе и Адыгейске, соответствующих экологическим и санитарным требованиямскачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.