• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В Майкопе поймана на взятке директор одного из учебных комбинатов

    В Майкопе поймана на взятке директор одного из учебных комбинатов

    Категория: Новости / Общество
    Как сообщает ГТРК Адыгея, директор одного из учебно-курсовых комбинатов в г.Майкопе незаконно присваивала деньги. Любой желающий мог договориться о том, чтобы не проходить профессиональные курсы и решить вопрос с помощью финансовой договоренности. В сентябре 2011 года с генеральным директором и одним из учредителей ООО «Учебно-курсовой комбинат «Майкопский» Татьяной Жварт встретились оперативные сотрудники МВД по Майкопу, действовавшие в рамках спецзадания. В ходе разговора с оперативниками Жварт дала согласие на выдачу двум лицам удостоверений о присвоении квалификации «машинист крана автомобильного 4 разряда» без соответствующего обучения по вышеуказанной специальности в размере 480 учебных часов. Однако только лишь при условии передачи ей денежных средств в размере 25 тыс. рублей. Оперативный сотрудник передал Жварт в качестве части оплаты за фиктивное обучение денежные средства в размере 17 тыс. рублей, а директор комбината в свою очередь передала экзаменационные билеты по специальности «Машинист крана автомобильного» и ответы на них с целью способствовать положительной сдачи экзаменов инспектору Адыгейского территориального отдела Северо-Кавказского управления Ростехнадзора.
    Продолжая свои преступные действия, она сообщила преподавателю о необходимости выдачи прибывшим для сдачи экзаменов лицам соответствующих билетов для положительной сдачи экзамена. В помещении ООО «Учебно-курсовой комбинат «Майкопский» оперативный сотрудник передал Татьяне Жварт оставшиеся денежные средства и получил два удостоверения на ранее указанных им лиц о присвоении им квалификации «Машинист крана автомобильного» четвертого разряда, после чего Жварт была задержана на месте преступления оперативными работниками МВД по Майкопу.
    Приговором Майкопского городского суда Татьяна Жварт признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере пятнадцатикратной суммы коммерческого подкупа в сумме 375 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2 года. В настоящее время приговор вступил в законную силу.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.