• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Двое тяжелоатлетов Адыгеи победили на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

    Двое тяжелоатлетов Адыгеи победили на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

    Категория: Новости / Спорт
    В Ростове-на-Дону состоялся чемпионат Европы по пауэрлифтингу, в котором приняли участие тяжелоатлеты из пятнадцати стран мира. Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги — которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена. При выступлении сравниваются показатели спортсменов одной весовой категории. Оценка идёт по суммарному максимально взятому весу во всех трёх упражнениях. При одинаковых показателях победа присуждается спортсмену, обладающему меньшим весом.
    Адыгею на соревнованиях в Ростове-на-Дону представляли четверо спортсменов - Каплан Тлевцежев, Александр Гарбузов, Каплан Схаляхо и Асланбек Пчихачев. По правилам соревнований каждому частнику давалось три попытки. Аслан Пчихачев и Каплан Схаляхо стали победителями в состязании в своих весовых категориях. Каплан Схаляхо завоевал четыре медали - две золотые и две серебряные в весе до 52 килограммов, подняв 85 килограммов без экипировки и 102 кг в экипировке. Асланбек Пчихачев выиграл две медали в весовой категории до 82 килограммов в пауэрлифтинге - золотую с результатом 490 килограммов, и стал вторым в жиме лежа, подняв вес в 140 килограммов.
    Победа в этом соревновании дала ребятам возможность принять участие в чемпионате мира, который состоится в г.Луцк (Украина) в конце мая. Стоит отметить, что спортсмены Адыгеи практически всегда привозят с подобных турниров призы и награды, становясь одними из лучших в своих весовых категориях.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.