• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Австрийский профессор обсудил с майкопскими студентами вопросы берегоукрепления

    Австрийский профессор обсудил с майкопскими студентами вопросы берегоукрепления

    Категория: Новости / Экономика
    Профессор из Вены провел со студентами экологического факультета Майкопского Государственного технологического университета необычное практическое занятие, главным на котором стали вопросы способы берегоукрепления. В ходе занятия студенты не только получили теоретический материал, но и закрепили его на практике. Берегоукрепление включает в себя весь комплекс работ по укреплению и защите прибрежной линии природных и искусственных водоемов от подмыва, обвала и эрозии берегового склона под воздействием течения и волн, а так же размыва ливневыми потоками. Размывание и оседание берега приводит к обмелению и зарастанию как самого водоема, так и прилегающих территорий. Подвергаются угрозе обрушения конструкции, возведенные в прибрежной зоне. Для предотвращения подобных нежелательных процессов производят укрепление береговой линии различными методами. По мнению профессора Венского университета, укрепляющие конструкции не менее прочны, чем бетонные сооружения подобного типа. Для укрепления береговой линии реки Белой группа студентов-экологов использовала ветви тополя и ивовые прутья. Работа заняла несколько часов. Примерно через три месяца ветки укоренятся в почву и задержат дальнейшую эрозию.
    Стоит отметить, что ВУЗ уже не первый год тесно сотрудничает с несколькими европейскими университетами, и основным направлением в сотрудничестве является инженерная биология и методы ее применения на практике, в частности, для укрепления береговой линии рек.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.