• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Медицинское обследование в селах и аулах Адыгеи становится доступнее

    Медицинское обследование в селах и аулах Адыгеи становится доступнее

    Категория: Новости / Общество
    Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с министром здравоохранения Рустемом Меретуковым, в ходе которой были обсуждены аспекты модернизации здравоохранения в сельской глубинке, - сообщает Гостелерадиокомпания Адыгея. Аслан Тхакушинов отметил, что на сегодняшний день очень важным является доступное квалифицированное диагностическое обследование на селе. Прежде всего, это связано с возможностью местных жителей получать медицинское обслуживание, не выезжая за пределы места проживания.
    Рустем Меретуков сообщил главе Адыгеи о том, что в текущем году будет завершено строительство четырех фельдшерско-акушерских пунктов - в ауле Хатажукай, поселке Зарево Шовгеновского района, ауле Пчегатлукай Теучежского района, в станице Кужорской Майкопского района. Аслан Тхакушинов отметил, что руководством республики на основании обращения граждан принято решение о необходимости строительства еще одного ФАПа – в ауле Натухай Тахтамукайского района. Он также подчеркнул, что все фельдшерско-акушерские пункты должны быть обеспечены средствами связи, санитарным транспортом, что позволит активизировать выездные формы работы.
    В минувшем году в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» было построено пять фельдшерско-акушерских пунктов - в селе Хамышки Майкопского района, хуторе Суповский Тахтамукайского района, ауле Ассоколай Теучежского района, ауле Хачемзий Кошехабльского района, в селе Верхний-Назаров Красногвардейского района. Строительство осуществлялось на условиях софинансирования, общая сумма составила свыше 12 млн. рублей.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.