• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В Адыгее 13 млн. рублей будет выплачено в пользу детей-сирот

    В Адыгее 13 млн. рублей будет выплачено в пользу детей-сирот

    Категория: Новости / Общество
    Прокуратурой Майкопского была проведена проверка деятельности органов местного самоуправления муниципального образования по обеспечению жилищных прав граждан. По результатам проверки в одиннадцати муниципалитетах района выявлено множество нарушений, - сообщает ГТРК Адыгея. Раскрыты факты постановки граждан на жилищный учет без достаточных на то оснований. Кроме того, не проводилась ежегодная перерегистрация лиц, состоящих на учете. Допускались случаи неверного определения даты постановки на учет. Делопроизводство при этом ведется ненадлежащим образом. Все незаконные правовые акты органов местного самоуправления о постановке граждан на жилищный учет опротестованы прокуратурой Майкопского района.
    В ходе проверки особое внимание было уделено обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Выявлено, что 15 детей своевременно не были обеспечены жильем со стороны органов государственной власти Адыгеи и органов местного самоуправления МО «Майкопский район». В целях защиты их прав в суд предъявлено 15 исковых заявлений о взыскании в пользу сирот социальных выплат на сумму более 13 млн. рублей.
    Всего по результатам проверки выявлено более 100 нарушений закона. В целях их устранения в органы местного самоуправления внесено 13 представлений, принесено 19 протестов с требованием об отмене незаконных правовых актов, в суд предъявлено 40 исковых заявлений, часть из которых уже рассмотрена и удовлетворена.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.