• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Осужденный в Адыгее помилован благодаря указу президента РФ

    Осужденный в Адыгее помилован благодаря указу президента РФ

    Категория: Новости / Политика
    Как сообщает Гостелерадиокомпания Адыгея, благодаря указу Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева осужденный, отбывающий наказание в республике вышел на свободу. Напомним, помилование закреплено в Конституции Российской Федерации, Уголовном кодексе Российской Федерации, Уголовно-исполнительном кодексе Российской Федерации. В статье 50 (часть 3) Конституции записано: «Каждый осужденный за преступление имеет право просить о помиловании или смягчении наказания». Статья 71 Конституции устанавливает, что помилование находится в ведении Российской Федерации. Другими словами, вопросы помилования может решать только высшая федеральная власть, то есть – Президент.
    Так, рассчитывая на поддержку высшего политического лица, Юрий Цей подал прошение о помиловании в декабре прошлого года. Его ходатайство поддержала уголовно-исполнительная инспекция, и в итоге мужчина вышел на свободу. Он был осужден Теучежским районным судом Республики Адыгея по ст.264 ч.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения) и приговорен к полутора годам ограничения свободы. По словам начальника филиала УИИ по городу Адыгейску Нафисет Хабаху, нарушений за период отбывания наказания Юрий Цей не допускал. Положительно Юрий характеризуется и по месту жительства.
    Всего же в 2012 году с ходатайствами о помиловании к президенту страны обратились 9 осужденных. Стоит отметить, что помилование, как правило, не применяется к осужденным, совершившим умышленное преступление в период назначенного судами испытательного срока условного осуждения; злостно нарушающим установленный порядок отбывания наказания; ранее освобождавшихся от отбывания наказания условно-досрочно; ранее освобождавшихся от отбывания наказания по амнистии; ранее освобождавшихся от отбывания наказания актом помилования; которым ранее производилась замена назначенного судами наказания более мягким наказанием.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.