• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Осужденный в Адыгее помилован благодаря указу президента РФ

    Осужденный в Адыгее помилован благодаря указу президента РФ

    Категория: Новости / Политика
    Как сообщает Гостелерадиокомпания Адыгея, благодаря указу Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева осужденный, отбывающий наказание в республике вышел на свободу. Напомним, помилование закреплено в Конституции Российской Федерации, Уголовном кодексе Российской Федерации, Уголовно-исполнительном кодексе Российской Федерации. В статье 50 (часть 3) Конституции записано: «Каждый осужденный за преступление имеет право просить о помиловании или смягчении наказания». Статья 71 Конституции устанавливает, что помилование находится в ведении Российской Федерации. Другими словами, вопросы помилования может решать только высшая федеральная власть, то есть – Президент.
    Так, рассчитывая на поддержку высшего политического лица, Юрий Цей подал прошение о помиловании в декабре прошлого года. Его ходатайство поддержала уголовно-исполнительная инспекция, и в итоге мужчина вышел на свободу. Он был осужден Теучежским районным судом Республики Адыгея по ст.264 ч.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения) и приговорен к полутора годам ограничения свободы. По словам начальника филиала УИИ по городу Адыгейску Нафисет Хабаху, нарушений за период отбывания наказания Юрий Цей не допускал. Положительно Юрий характеризуется и по месту жительства.
    Всего же в 2012 году с ходатайствами о помиловании к президенту страны обратились 9 осужденных. Стоит отметить, что помилование, как правило, не применяется к осужденным, совершившим умышленное преступление в период назначенного судами испытательного срока условного осуждения; злостно нарушающим установленный порядок отбывания наказания; ранее освобождавшихся от отбывания наказания условно-досрочно; ранее освобождавшихся от отбывания наказания по амнистии; ранее освобождавшихся от отбывания наказания актом помилования; которым ранее производилась замена назначенного судами наказания более мягким наказанием.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.