• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Педофилу, проживающему в Адыгее, грозит до 20 лет тюрьмы

    Педофилу, проживающему в Адыгее, грозит до 20 лет тюрьмы

    Категория: Новости / Общество
    Прокуратурой Адыгеи утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), - сообщает ГТРК Адыгея.
    По версии следствия мужчина, используя малолетний возраст внуков своей сожительницы и их доверительное отношение к нему, в течение 2008-2010 годов периодически совершал в отношении них действия сексуального характера. Согласно российскому уголовному законодательству, половое сношение лица, достигшего 18-летнего возраста с лицом, не достигшим возраста 16 лет, наказывается лишением свободы на срок до 4 лет, с лицом, не достигшим возраста 14 лет — на срок от 3 до 7 лет, не достигшим возраста 12 лет — на срок от 7 до 15 лет. Если любое из этих действий совершено в соучастии, наказание может составить от 12 до 20 лет лишения свободы. Предусматривается также дополнительное наказание в виде запрета занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью, его максимальный срок составляет 20 лет .
    Основное наказание за изнасилование несовершеннолетних или насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего или несовершеннолетней (статья 132 Уголовного кодекса) может составлять, в зависимости от возраста потерпевшего (потерпевшей) и других обстоятельств, от 8 до 20 лет лишения свободы. Допускается также применение в качестве дополнительных наказаний ограничения свободы на срок до 2 лет и лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 20 лет.
    В настоящий момент следствию удалось собрать доказательства совершения 32 эпизодов преступлений, за совершение которых уголовным кодексом России предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.