• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Пятилетнему ребенку с диагнозом ДЦП требуется наша помощь!

    Пятилетнему ребенку с диагнозом ДЦП требуется наша помощь!

    Категория: Новости / Общество
    Пятилетняя девочка из Адыгеи Даша Наумченко больна ДЦП, - сообщает ГТРК Адыгея. Этот страшный диагноз врачи поставили ей в возрасте 1 года. Родители отчаянно борются за выздоровление единственного ребенка, но, увы, пока все старания не принесли положительного результата. Как рассказали родители девочки, некоторое время ребенок находился на обследовании в Санкт-Петербурге, где Даше делали специфические лечебные массажи, благодаря которым многие дети с таким диагнозом выздоравливали, но девочке это не помогло.
    Родителям приходится очень нелегко. Множество кредитов ими было взято в банках, но сейчас средств молодым родителям уже не выдают. Мать девочки – педагог начальных классов, была вынуждена уволиться, а отец, водитель дежурной части МВД, наоборот, стал работать в несколько раз больше, чтобы прокормить семью и заработать деньги для выплаты долгов, которые родители взяли для лечения Даши.
    Однако надежда у родителей на выздоровление ребенка все же есть – на специализированных сайтах и форумах для родителей детей с диагнозом ДЦП семья узнала о чудодейственной китайской медицине. Сейчас в Шанхае работает специальная клиника, специалисты которой не просто ставят детей на ноги, а в большинстве случаев диагноз ДЦП снимают навсегда. Сначала молодые родители решили искать поддержку в Министерстве здравоохранения, где им сказали о том, что нужно обратиться с заявлением в федеральное учреждение и ждать ответа. Как пояснила консультант-педиатр отдела лечебно-профилактической помощи населению Министерства здравоохранения Адыгеи Хариет Хаткова, отбор для направления на лечения за пределами России осуществляет комиссия федерального учреждения, куда направляет Минздравсоцразвития. Но направляют на лечение за пределы России только в том случае, когда у нас эти заболевания не лечатся или где-то есть новые методики. Но, судя по тому, что в России достаточно клиник для детей с ДЦП, а китайская медицина считается нетрадиционной, и учитывая то, что за последние 4 года ни один ребенок из Адыгеи не получил лечения за границей, можно не ждать ответа и надеяться только на добрые человеческие сердца и благотворительные организации. Председатель Адыгейского регионального отделения Общероссийского общественного фонда «Российский детский фонд» Татьяна Гоголева сообщила родителям Даши Наумченко о том, что можно связаться с благотворительными фондами, и в практике уже был случай, когда фонд «Подари Жизнь» в Москве откликнулся на просьбу. Кроме того, будет предпринята попытка выйти на благотворительную организацию «Союз благотворителей России».
    Адыгейское региональное отделение Общероссийского общественного фонда «Российский детский фонд» приняло решение о том, чтобы все желающие помочь Даше пройти лечение в Китае, направляли средства в фонд. Все средства, которые поступят на счет фонда с пометкой «на лечение Даши Наумченко» не будут облагаться налогом и родители девочки получат всю сумму.
    Реквизиты
    Адыгейского республиканского отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»

    ИНН 0105029840 КПП 010501001
    р/с 40703810200000000073
    ОАО АКБ «Новация» г. Майкопа
    к/с 30101810300000000700
    ОКПО - 04884779 ОКОГУ-61300 ОКАТО - 79401000000
    ОГРН 1020100002230 ОКВЭД 91.33
    БИК 047908700
    Тел./факс 8 (877-2) 52-57-17
    Е-mail: сеntегnко@mаil.ru
    Адыгейское республиканское отделение Общероссийского
    общественного благотворительного фонда «Российский Детский фонд»

    Контактный телефон председателя: 8-918-221-27-64
    Председатель Адыгейского регионального отделения
    Общероссийского общественного фонда
    «Российский детский фонд» Т. А. Гоголева
    С пометкой «На лечение Даши Наумченко. Благотворительный взнос»скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.