• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Альпинисты из Адыгеи установили Знамя победы в Гималаях

    Альпинисты из Адыгеи установили Знамя победы в Гималаях

    Категория: Новости / Экономика
    Альпинисты из Адыгеи Максим Богатырев и Виктор Жарко совершили в рамках проекта «Знамя Победы на вершине мира» восхождение на Гималаи и установили на вершине горы точную копию Знамени Победы. В рамках данного проекта знамя устанавливается альпинистами в различных уголках нашей планеты в знак памяти и уважения к подвигу российских солдат в Великой Отечественной войне.
    А незадолго до экспедиции в Гималаи майкопские альпинисты побывали в Долине смерти, которая находится в американском штате Калифорния. Долина смерти является засушливым национальным парком в США, расположенным к востоку от горного хребта Сьерра-Невада в штате Калифорния, США, а также в небольшом анклаве в штате Невада. Площадь парка составляет 13 518 км?.
    До присвоения парку природоохранного статуса здесь в основном занимались золотодобычей. Национальным памятником она была объявлена в 1933 году, после чего попала под охрану государством. В 1994 году статус национального памятника был заменён на статус национального парка, в этом же году территория парка была расширена, включив в себя долины Салина и Юрика.
    В Долину Смерти путешественники отправились по просьбе знакомых ветеранов с Дальнего Востока, с которыми уже долгое время поддерживают дружеские отношения. Там альпинисты завязали Георгиевскую ленточку на одном из деревьев и поставили под ним памятную свечу в честь всех воинов, которые погибли на полях сражений во время Второй мировой войны.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.