• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Множество случаев невыплаты работодателями заработной платы подчиненным зафиксировано в Адыгее

    Множество случаев невыплаты работодателями заработной платы подчиненным зафиксировано в Адыгее

    Категория: Новости / Общество
    Множество случаев невыплаты работодателями заработной платы подчиненным зафиксировано в Адыгее
    В Адыгее все большее число граждан обращается в трудовую инспекцию, причем половина заявлений связана с невыплатой зарплаты, - сообщает ГТРК Адыгея. Уже с начала этого года подобных обращений было зарегистрировано более 100. Кроме того, увеличивается число дел о защите трудовых прав граждан, расследованных прокуратурой и Следственным комитетом. Так, на сегодняшний день завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Интеркорп» 35-летнего Элмаза М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная работодателем из корыстной или иной личной заинтересованности). По версии следствия, М., являясь директором коммерческой организации «Интеркорп» расположенной в городе Майкопе при наличии реальной возможности, в период с мая по сентябрь 2011 года, не выплачивал заработную плату работникам возглавляемого предприятия. В результате преступных действий обвиняемого, работникам был причинен материальный ущерб в сумме более 700 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
    А прокуратурой Тахтамукайского района по обращению граждан района проведена проверка соблюдения прав граждан на своевременную оплату труда, по результатам которой установлено, что Адыгейское управление строительства ОАО «Зарубежводстрой» не выплатило заработную плату своим работникам за январь-февраль 2012 года в размере более 2,5 млн. рублей. В связи с выявленными нарушениями работодателю внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, в интересах двадцати обратившихся в прокуратуру работников данного предприятия направлены заявления в суд о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму 809,8 тыс. рублей. После принятия мер прокурорского реагирования долг по заработной плате выплачен в полном объеме.
    Проверкой также установлено, что работникам муниципального бюджетного учреждения культуры «Яблоновская центральная клубная система» не выплачено вознаграждение за труд в январе-феврале 2012 года в размере около 200 тыс. рублей. При этом сведения о долге по оплате труда в органы статистики представлены не были. В отношении руководителя учреждения возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) и статье 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации). В ходе прокурорской проверки задолженность по заработной плате также выплачена в полном объеме.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.