• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Восточная часть столицы Адыгеи – будущая комфортная территория для проживания

    Восточная часть столицы Адыгеи – будущая комфортная территория для проживания

    Категория: Новости / Экономика
    Недавно в столице Адыгеи начали осваивать территорию восточной части города для того, чтобы начать индивидуальное жилищное строительство. На сегодняшний день часть будущего микрорайона за Инфекционной больницей уже освоена, и, как считают специалисты, у территории есть все шансы стать комфортным и удобным местом для проживания.
    Перспективы развития территории на месте обсудили участники выездного совещания. Вопросы совершенствования инфраструктуры в восточной части города приобретают особую популярность в сфере деятельности администрации Майкопа. Активно ведется индивидуальное строительство, и уже сдавшие дома в эксплуатацию говорят, что главной проблемой является отсутствие централизованного водоснабжения: существующую схему подведения водопровода необходимо привязать к местности. Для этого в поездку были приглашены руководители проектных организаций Майкопводоканала и структурных подразделений города.
    Стоит отметить, что теперь развитие индивидуального жилищного строительства - задача государственной важности. Этот вопрос обозначен в указе президента страны. Речь идет о выработке комплекса мер, который должен на местах содействовать развитию жилищного строительства. Субъектам предстоит разработать основные положения - предоставление земельных участков и развитие инфраструктуры территорий. Город Майкоп вместе с республикой будет заниматься выработкой какой-либо программы по развитию водо-, газо- и электроснабжения.
    Схему будущих инженерных сетей предстоит доработать, но уже с учетом результатов выездного совещания.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.