• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Адыгея готовится к аномально высокой температуре

    Адыгея готовится к аномально высокой температуре

    Категория: Новости / Общество
    В Адыгее возможно наступление аномально жаркой погоды в летний период. В связи с этим в Министерстве труда и соцразвития Адыгеи разрабатывается «План мероприятий по защите граждан от воздействия аномальной жары», куда войдут рекомендации по информированию граждан, правила поведения в аномальную жару. Кроме того, планируется подготовка персонала учреждений по оказанию первой медицинской помощи в случае осложнений, связанных с жарой у людей.
    Как правило, причиной аномально высокой температуры воздуха является так называемый «блокирующий антициклон» — обширный малоподвижный длительно существующий антициклон, не пропускающий другие воздушные массы на занимаемую им территорию. Аномальная жара всегда несет за собой множество негативных последствий: это масштабные лесные пожары, ущерб не только сельскохозяйственным угодьям, но и парковым насаждениям, травам, кустарникам, лиственным лесам, которые не приспособлены к воздействию высокой температуры воздуха.
    По данным Министерства здравоохранения и социального развития, в регионах, попадающих в зону аномальной жары и лесных пожаров, вырастает смертность населения. Так, во время аномальной жары в июле 2010 года рост смертности по сравнению с тем же месяцем предыдущего года составил во Владимирской области 18,4 %, в Ивановской области — 18,3 %, в Московской и Тульской областях — по 17,3 %, в Татарстане — 16,6 %, в Рязанской области — 13,5 %, в Ульяновской области — 13 %, в Тамбовской области — 11,1 %. Пиковое значение — прирост на 50,7 % — отмечен в Москве. Аномальная жара летом 2010 года унесла жизни по меньшей мере 56 тысяч россиян.
    Кроме того, жаркая погода является опасным периодом для энергетиков, большую угрозу несут возгорания рядом c линиями электропередач и энергооборудованием. Чрезвычайная ситуация в таком случае может возникнуть из-за простой неосторожности, небрежности человека при использовании огня, что вызывает поджоги травы или мусора.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.