• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Ветераны таможенной службы приняли поздравления в свой профессиональный праздник

    Ветераны таможенной службы приняли поздравления в свой профессиональный праздник

    Категория: Новости / Мероприятия
    29 мая традиционно отмечается День ветеранов таможенной службы. В этот день во всех таможенных подразделениях России организовываются торжественные праздничные мероприятия с выступлениями известных ветеранов, вручением наград, премий, организацией концертов. День ветеранов таможенной службы отмечается именно 29 мая не случайно: в этот день в 1918 году вышел декрет Совета народных комиссаров СССР «О разграничении прав центральной и местных Советских властей по собиранию пошлин и о регулировании деятельности местных таможенных учреждений». По сути, этот день является днём рождения советской таможенной службы. Вплоть до распада СССР, 29 мая в память об этом событии в Советском Союзе отмечался «День советского таможенника». А 10 июня 1999 года исполком «Всероссийского союза ветеранов таможенной службы» принял постановление, согласно которому в Российской Федерации учреждался новый праздник - «День ветеранов таможенной службы». Исполком ВСВТС отметил, что сделано это было «в связи с многочисленными предложениями, поступившими от ветеранских организаций таможенных органов, ветеранов таможенной службы с целью сохранения традиций и обеспечения связи и преемственности поколений таможенников».
    Помимо «Дня ветеранов таможенной службы» у российских таможенников есть еще один профпраздник: День таможенника Российской Федерации, который отмечается 25 октября и приурочен к появлению в 1653 года в Российской империи Единого таможенного устава, который стал производной из указа императора Алексея Михайловича Романова о взимании таможенной пошлины «в Москве и городах российских».скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.