• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В Адыгее председателем комитета по туризму и курортам стал Инвер Калашаов

    В Адыгее председателем комитета по туризму и курортам стал Инвер Калашаов

    Категория: Новости / Экономика
    В Адыгее председателем комитета по туризму и курортам стал Инвер КалашаовВ Адыгее на должность председателя комитета по туризму и курортам в соответствии с указом главы республики Аслана Тхакушинова назначен Инвер Калашаов, ранее занимавший должность заместителя руководителя комитета.

    "Кавказский узел" сообщал, что бывшего председателя комитета Владимира Петрова Аслан Тхакушинов назначил заместителем премьер-министра республики по вопросам развития туризма. В новой должности Петров будет курировать вопросы взаимодействия с ОАО "Курорты Северного Кавказа", представлять Адыгею на федеральном и международном уровне.

    Акценты в работе комитета по туризму и курортам остаются прежними, сохранится преемственность в реализации задач по развитию туризма и совершенствованию деятельности, направленной на увеличение динамики роста основных показателей отрасли, отметил Инвер Калашаов.

    "Будут приложены все усилия, чтобы выполнить задачи, поставленные руководством республики, связанные с созданием туристического кластера и строительством горноклиматического курорта международного уровня "Лагонаки", с тем, чтобы сделать туризм ведущей отраслью экономики Адыгеи", – сказал он.

    Калашаов родился 17 января 1975 года в Кошехабльском районе Адыгеи. В 1996 году окончил Кубанский госагроуниверситет по специальности "экономист". Работал ведущим специалистом отдела финансово-кредитной политики в министерстве экономики Адыгеи, директором центра информатизации органов труда и социальной защиты республики, преподавал на кафедре финансов и кредита Майкопского госуниверситета.

    13 августа 2008 года был назначен заместителем председателя комитета Адыгеи по туризму и курортам.

    Напомним, что курорт "Лагонаки", запуск первой очереди которого запланирован на горнолыжный сезон 2014-2015 годов, находится на территории Апшеронского района Краснодарского края и Майкопского района Адыгеи. Выход курорта на полную мощность намечен на 2019 год. Как заявлял в сентябре 2011 года председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов, строительство курорта начнется после оптимизации его границ с особо охраняемыми природными территориями.

    В начале августа 2011 года правительство России, кабинет министров Адыгеи и администрация муниципального образования "Майкопский район" утвердили комплекс мероприятий по разработке плана развития туристско-рекреационной особой экономической зоны, на территории которой расположится курорт "Лагонаки". Полпред президента России в СКФО Александр Хлопонин считает развитие туристско-рекреационного комплекса одной из основных стратегий развития Северо-Кавказского округа.


    Автор: Олег Чалый; источник: корреспондент "Кавказского узла"скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.