• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация

    У молодежи Нальчика появится свой центр

    Категория: Новости / Общество
    У молодежи Нальчика появится свой центрВ столице Кабардино-Балкарии планируется открытие молодежного многофункционального центра. В структуре учреждения предусмотрены региональный центр военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан к военной службе, республиканский штаб студенческих отрядов и центр развития добровольчества «Волонтер 07», республиканский консультационно-информационный центр по развитию предпринимательства, центр социально-правовой и профилактической работы с молодежью, центр творческих инициатив, молодежных субкультур и научно-технического творчества.

    Учреждение будет расположено в Нальчике по ул. Торчокова, 19. В настоящее время в здании ведутся ремонтные работы и благоустройство прилегающей территории.

    Отметим, что в минувшем году в КБР открыто два подобных центра -

    «Галактика» в Баксанском муниципальном районе и «Пегас» - в Эльбрусском.

    В «Галактике» работает кабинет психолога, где любой желающий может получить квалифицированную консультацию, функционируют компьютерные курсы, кабинет и курсы английского языка, здорового образа жизни, бизнес-курсы, кружки "рукоделие и домоводство", "ремонт ПК", "фотомонтаж", "страноведение", "экологический".

    Центром реализуются социально значимый проект по созданию безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями «Шире круг», «Чужих детей не бывает», (организация благотворительных мероприятий с выездом в школу-интернат с. Кременчуг-Константиновское и обратный визит учащихся в Молодежный центр), «Город, свободный от табачного дыма» и «Чистый Баксан».

    При открытии многофункционального центра «Пегас» учтен опыт других регионов. В рамках центра систематизируется работа с молодежью, совершенствуются меры профилактики негативных явлений в молодежной среде.

    Глава администрации Эльбрусского района Аслан Малкаров выразил уверенность в том, что работа современного Центра, оборудованного по последнему слову техники, способствует развитию и оздоровлению молодежи Эльбрусского района: «Этот центр с уверенностью можно назвать Домом молодежи, где ребята претворяют в жизнь свои самые смелые идеи». Он также отметил, что помещение удовлетворяет всем требованиям современного офиса: «Здесь есть удобная мебель, оргтехника, компьютерное оборудование с доступом в интернет, а также конференц-зал. Я уверен, что молодежный центр является инновационной площадкой для молодежи Эльбрусского района».


    http://www.president-kbr.ruскачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.