• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Агрометеоусловия в Адыгее позволили завершить сев яровых культур

    Агрометеоусловия в Адыгее позволили завершить сев яровых культур

    Категория: Новости / Экономика
    Агрометеоусловия в Адыгее позволили завершить сев яровых культурВ Адыгее завершен сев яровых культур после подготовки к сельхозработам и продолжительных морозов. Однако в последнее время частое выпадение осадков наносит огромный ущерб сельскому хозяйству республики. Так, в результате ливневых дождей с градом, прошедших 31 мая, в Гиагинском и Шовгеновском районах Адыгеи погибли посевы подсолнечника – до 620 га, кукурузы – 600 га, пострадало до 500 гектаров посевов озимых зерновых.
    В этом году аграриям удалось увеличить площади посевов до 114,6 тысяч гектаров с учетом пересева площадей погибших посевов озимых культур. В Минсельхозе республики сообщили, что яровые зерновые культуры посеяны на площади 27,8 тыс. га, в том числе 5014 гектаров отведено под рис. Кукурузы посеяно 19,8 тыс. га на зерно, что в два раза больше уровня прошлого года.1,6 тыс. га отведено на силос и зеленый корм. Сев подсолнечника проведен на площади 77,7 тыс. га. Сои посеяно 3,8 тыс. га, что на 1,2 тыс. га больше уровня прошлого года, конопли – 200 га. Картофелем в коллективных и фермерских хозяйствах занято 50 гектаров. Овощи посеяны на площади 94 га, бахча – на 1156 га.
    Министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий Петров сообщил, что в настоящее время хозяйства ведут подготовку технических средств к уборке. Планируется традиционный смотр полей, кроме того, решаются вопросы обеспечения сельхозтоваропроизводителей льготным топливом.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.