• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В рамках акции «Судебные приставы – детям» в Адыгее заработала горячая линия

    В рамках акции «Судебные приставы – детям» в Адыгее заработала горячая линия

    Категория: Новости / Политика
    Недавно в Адыгее стартовала всероссийская акция «Судебные приставы - детям», направленная главным образом на защиту прав ребенка, и в частности, на получение ими алиментов от родителей. Цель мероприятия - повышение эффективности работы по защите прав и законных интересов детства и материнства при исполнении судебными приставами-исполнителями своих служебных обязанностей, обеспечение надлежащего исполнения алиментных обязательств родителями, помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, путем качественного, своевременного исполнения документов.
    Теперь в рамках акции открыта горячая линия, которая будет работать раз в месяц. В первый экспериментальный день работы телефонной линии от жителей республики поступило более десятка вопросов, ответить на которые пригласили уполномоченного по правам ребенка по Адыгее. Специалисты провели анализ обращений, показавший, что наиболее популярными вопросами являются получения сведений об алиментах.
    Ближайшую горячую телефонную линию в ведомстве планируют организовать в начале июля.
    Стоит отметить, что согласно статистическим данным, на сегодняшний день в Управлении федеральной службы на исполнении находится почти 3000 производств о принудительном взыскании алиментных платежей. С начала текущего года три жителя республики Адыгея из числа злостных неплательщиков осуждены на сроки от 4 до 7 месяцев лишения свободы.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.