• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В Адыгее вопросы функционирования судебной системы остаются актуальными

    В Адыгее вопросы функционирования судебной системы остаются актуальными

    Категория: Новости / Общество
    В Адыгее вопросы функционирования судебной системы остаются актуальнымиГлава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности председателя Конституционного суда республики, в ходе которой были затронуты актуальные вопросы функционирования судебной системы. Особый акцент во время встречи был сделан на большом значении Конституционного суда в работе всех ветвей власти, и особенно в сфере защиты прав и свободы граждан Адыгеи.
    Конституционный Суд Российской Федерации самостоятельно и независимо осуществляет судебную власть посредством конституционного судопроизводства и является судебным органом конституционного контроля. Деятельность, Полномочия, порядок образования Конституционного Суда РФ определяются Конституцией Российской Федерации и Федеральным конституционным законом «О Конституционном суде Российской Федерации». Таким образом, Конституционный суд относится к государственной власти и является органом конституционного контроля, в компетенцию которого входит оценка соответствия правовых норм Конституции. Конституционный суд (в отличие от всех прочих судов) вправе отменить закон или иной нормативный правовой акт, в случае признания его неконституционным.
    Отдельно на встрече обсуждались вопросы обеспечения конституционности, правовой экспертизы, конструктивными взаимодействиями с различными структурами и ведомствами.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.