• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Приглашенные критики высоко оценили постановку спектакля на сцене Русского драмтеатра в Адыгее

    Приглашенные критики высоко оценили постановку спектакля на сцене Русского драмтеатра в Адыгее

    Категория: Новости / Культура
    Приглашенные критики высоко оценили постановку спектакля на сцене Русского драмтеатра в АдыгееНа сцене Русского государственного драмтеатра имени Пушкина в Адыгее в рамках фестиваля «Кубань театральная» с успехом прошел конкурсный спектакль «Скандальное происшествие с мистером Кэттлом и миссис Мун» по пьесе Джона Бойнтона Пристли.
    Начинается картина довольно просто: у мистера Кэттла, управляющего единственным банком в небольшом провинциальном городе Брикмилле, жизнь очень строго организована: подъем, завтрак, в 9:00 он уже на работе в банке. Обед, потом снова работа, в 18:00 конец рабочего дня, и так каждый день. Но вот однажды, обычным дождливым, сырым и пасмурным английским утром, уже почти добравшись до своего банка, он вдруг останавливается у витрины магазина, торгующего детскими игрушками. Велико же было удивление миссис Твигг, экономки мистера Кэттла, когда она снова видит его в доме с мешками покупок, и слышит от него заявление, что на работу он больше идти не желает. Далее сюжет развивается и интригует зрителя…
    Театральные критики из Пензы Ольга Егошина и Татьяна Тихоновец, присутствующие на премьере, высоко оценили актерское мастерство и режиссерское искусство работающих над пьесой. После просмотра ими был написан отзыв в журнале «Театрал». «Еще одно сильное впечатление – русская труппа майкопского театра (Адыгея). Маленький город, маленький театр. Ставят Пристли. Казалось бы, зачем в Майкопе Пристли? Но играют все хорошо, честно, без фальши и штампов. Очевидно, что им нужна помощь в виде лаборатории или семинара, нужно впрыскивание свежей крови» - отметила эксперт «Золотой маски», критик Татьяна Тихоновец.
    Стоит отметить, что немаловажную роль в успехе постановки сыграло участие приглашенные лиц именитых лиц, а также совместные творческие усилия всех задействованных в постановке людей. Спектакль по одноименной пьесе Д.Пристли ставил Андрей Шаронов, который долгие годы работал в Санкт-Петербурге. Роли исполняли А.Конюхов, Л.Хижняя, В.Иванов, Д.Филиппов, т.Виноградова, В.Смолин и другие.
    Что касается фестиваля «Кубань театральная», то его итоги будут подведены осенью.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.