• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » На Кавказ продолжают прибывать репатрианты из Сирии

    На Кавказ продолжают прибывать репатрианты из Сирии

    Категория: Новости / Диаспора
    На Кавказ продолжают прибывать репатрианты из СирииВ республики Северного Кавказа – Адыгею и Кабардино-Балкарию продолжают прибывать этнические адыги из Сирии. Недавно в республики прибыло 49 человек.
    Напомним, с начала вооруженного конфликта в Сирии в Адыгею прибыли 13 семей (43 человека). Всего же в Адыгее в настоящий момент проживает более 88 семей из Сирии, то есть 177 человек, 134 из которых переехали еще до начала военных действий. Прибывшим семьям оказывается всяческая поддержка, связанная с оформлением документов, проживанием и его оплатой. Кроме того, на базе Центра адаптации репатриантов сирийцам предоставляется временная регистрация.
    Стоит отметить, что жители Адыгеи активно стремятся помочь землякам, перечисляя для них средства в Общественный фонд помощи репатриантам республики. Одними из первых финансовую помощь оказали сотрудники Комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации Адыгеи. Руководитель комитета Аскер Шхалахов перечислил несколько десятков тысяч рублей, 20 тысяч рублей поступило от депутата Госдумы РФ Разьет Натхо, а 40 тысяч рублей пожертвовала Адыгейская региональная общественная организация возрождения национальных традиций адыгского (черкесского) народа «Адыгэ Хасэ».
    В ближайшее время планируется прибытие еще 42 репатриантов, несколько десятков семей также готовы переселиться в Адыгею.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.