• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Дмитрий Медведев: «Ежегодно курорты Северо-Кавказского туркластера должны будут принимать до 10 млн. отдыхающих»

    Дмитрий Медведев: «Ежегодно курорты Северо-Кавказского туркластера должны будут принимать до 10 млн. отдыхающих»

    Категория: Новости / Экономика
    Дмитрий Медведев: «Ежегодно курорты Северо-Кавказского туркластера должны будут принимать до 10 млн. отдыхающих»Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Чечню обсудил проблемы и перспективы развития инфраструктуры Северного Кавказа. Совещание премьер начал со слов о том, что, как и прежде будет лично оказывать поддержку республикам Кавказа и возглавит профильную правительственную комиссию. «Нам нужно сосредоточиться на решении целого ряда весьма сложных задач, в том числе проблемы с безработицей, которая остро стоит в округе. Есть определенные показатели по развитию всех этих вопросов, включая создание сотен тысяч рабочих мест. В качестве контрольной цифры мы обозначили себе снижение безработицы с 16 до 5%», - отметил Дмитрий Медведев.
    Новые рабочие места появятся с приходом в Кавказский регион инвесторов. Как полагают в правительстве, одной из самых привлекательных сфер для них станет туризм. Премьер-министр РФ: «Ежегодно курорты Северо-Кавказского туристического кластера должны будут принимать порядка 10 млн. отдыхающих. Для этого необходимо построить гостиницы и коттеджи более чем на 100 тысяч мест, свыше 1000 км горнолыжных трасс, более 200 горнолыжных подъемников и транспортной инфраструктуры».
    Власти республик должны будут заняться развитием инфраструктуры, так как даже те, кто очень хочет вкладывать деньги в Кавказ, не поедет сюда, не имея элементарных ресурсов: газа, электричества и гарантий безопасности. Они на курорте должны соответствовать самым строгим международным стандартам.
    Стоит отметить, что Глава Чеченской республики также изъявил желание о вхождении Чечни в состав туркластера Кавказа и пообещал выполнить все условия. Дмитрий Медведев ответил, что даст поручение о подготовке в проект постановления правительства по присоединению Чечни в проект кластера. Кроме того, премьер-министр РФ отметил, что развитие туризма – это в настоящий момент сильный объединяющий компонент развития на Северном Кавказе.
    Всего же за последние четыре года на программы, направленные на развитие Кавказских регионов, только из федерального бюджета было потрачено 120 млрд. рублей. Построено 120 школ, более 1000 больниц, около 50 социальных объектов.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.