• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » За незаконную рубку лесов в Адыгее молодые люди осуждены по статье 260

    За незаконную рубку лесов в Адыгее молодые люди осуждены по статье 260

    Категория: Новости / Общество
    За незаконную рубку лесов в Адыгее молодые люди осуждены по статье 260В отношении жителей, занимавшихся незаконной вырубкой леса, Майкопским районным судом вынесен приговор по ч.3 ст. 260 УК РФ и по ч.5 ст. 33 ч. 3 ст. 260 УК РФ. Молодым людям – Евгению Кульяну и Евгению Чучалину назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением права заниматься лесозаготовкой и лесоперерабатывающей деятельностью, и 3 года лишения свободы с испытательным сроком 3 года и лишением права занимать должности, связанные с лесной охраной и лесозаготовительной деятельностью соответственно.
    Было установлено, что Евгений Кульян, вступив в предварительный сговор с лесником Лесосеменного участкового лесничества РА Евгением Чучалиным, на территории лесничества совместно с группой лиц совершили незаконную рубку деревьев породы дуб, чем причинили государству материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 3 млн. 430 тысяч рублей. Эта сумма будет взыскана с молодых людей в пользу государства.
    Согласно УК РФ незаконная рубка либо повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере, наказываются штрафом до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
    Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены:
    а) группой лиц;
    б) лицом с использованием своего служебного положения;
    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.