• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Депутат Госсовета-Хасэ Адыгеи и писатель-краевед Иван Бормотов издал путеводитель по горной части Адыгеи

    Депутат Госсовета-Хасэ Адыгеи и писатель-краевед Иван Бормотов издал путеводитель по горной части Адыгеи

    Категория: Новости / Общество
    Депутат Госсовета-Хасэ Адыгеи и писатель-краевед Иван Бормотов издал путеводитель по горной части АдыгеиИзвестный в Адыгее писатель-краевед, заслуженный путешественник России, депутат Госсовета-Хасэ республики, доцент МГТУ Иван Бормотов на собственные средства издал справочник-путеводитель по горной части Адыгеи «В край легенд и преданий». Справочник объемом в 496 страниц был издан в майкопской типографии ОАО «Полиграф-Юг» тиражом тысяча экземпляров. Цена книги составляет 500 рублей.
    В справочнике две главы, первая из которых - «Жемчужное ожерелье горной Адыгеи» – рассказывает об истории республики, туристских маршрутах и основных экскурсионных объектах Майкопа и Майкопского района. Во второй части – «В глубине веков» – даются события, происходящие на Кавказе, в хронологической последовательности. Книга должна пользоваться спросом, несомненно, будет интересна всем любителям активного отдыха, предпринимателям, путешественникам, туристам и просто людям, заинтересованным в природе и истории своего края.
    Немного из предисловия справочника:
    «Майкопский район богат узкими скалистыми каньонами, грандиозными водопадами, плодородными горными долинами, ледовыми вершинами и таинственными сталактитовыми пещерами, которые никого не оставят равнодушными. Красота высоких гор в сочетании с широкой сетью туристских баз, санаториев и искренним радушием его жителей создают благоприятные условия для развития туризма, лечения и отдыха.
    На территории благодатной Адыгеи в мире и согласии живут и трудятся люди более 100 национальностей: русские, адыги, армяне, украинцы, белорусы, татары и другие. Они возделывают сады, занимаются производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, заготавливают и перерабатывают древесину, тем самым, улучшая социально-экономическое положение региона.
    Адыги, издревле проживающие в этой местности, создали яркую самобытную культуру, овеянную сотнями легенд и преданий. Многочисленные археологические памятники различных исторических эпох, сохраненные до настоящего времени, свидетельствуют о глубоких корнях адыгов, об их тесных торгово-экономических и культурных связях с Европой и Востоком.
    Приезжайте к нам в Майкопский район, в наш гостеприимный и щедрый край, где все вдохновляет на новые добрые дела и свершения. Сегодня, благодаря кропотливому труду его жителей, Майкопский район становится одним из самых популярных туристских районов страны и перспективнейших инвестиционных регионов России. Бурное развитие туризма в районе нельзя не заметить. И этот «поезд», стремительно набирающий скорость, уже не остановить. Наша главная задача - суметь поддержать его поступательное и благородное движение.
    Природа щедро одарила Майкопский район привлекательными и неповторимыми рекреационными ресурсами, благодаря которым к нам приезжают туристы и экскурсанты из разных уголков России. Наша с Вами задача - обработать, отшлифовать этот драгоценный природный комплекс, чтобы он засиял как бриллиант, создать вокруг него жемчужное ожерелье из комфортабельных гостиниц, экскурсионных объектов показа, турбаз и кемпингов, которому бы не было равных на Северном Кавказе».скачать dle 11.3
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.