• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Телефонные мошенники выманили у жительницы Адыгеи 30 тысяч рублей

    Телефонные мошенники выманили у жительницы Адыгеи 30 тысяч рублей

    Категория: Новости / Общество
    Жительница Адыгеи стала жертвой телефонного обмана. На телефон 56-летней женщины поступило сообщение о том, что ее кредитная карта заблокирована. В смс были указаны номера, по которым можно обратиться за дополнительной информацией. Позвонив по одному из контактных телефонов, женщина спросила, в чем причина блокировки карты, на что получила извинения и пояснения, что это сбой компьютера и для повторной активации карты ее нужно вставить в банкомат и вновь связаться с ними. На следующий день женщина потеряла со счета мобильного телефона тридцать тысяч рублей, следуя инструкциям мошенников. По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящий момент полицейским уже удалось установить, что все телефоны, которыми пользовались преступники, зарегистрированы в другом регионе.
    Стоит отметить, что телефонные мошенники появились сравнительно недавно. Телефонное мошенничество весьма прибыльно и, самое главное, на данный момент практически ненаказуемо. Как правило, телефонные мошенники работают по двум схемам: либо они присылают смс сообщение с текстом, призывающим отправить деньги на специальный номер или позвонить по нему, либо звонят сами, и, будучи хорошими психологами, уговаривают пенсионеров заплатить приличную сумму, якобы для спасения какого-нибудь родственника. В процессе разговора они меняют легенду под конкретного человека, что помогает поверить в их слова.
    Если вы столкнулись с телефонным мошенничеством, то в первую очередь стоит уведомить об этом мобильного оператора. Если вы перевели средства на указанный мошенниками номер или позвонили, вследствие чего у вас сняли некую сумму денег, оператор вернет вам средства обратно, если это произошло внутри сети оператора.
    Если вы лишись крупной суммы денег, то обращаться нужно в полицию.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.