• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Полиция Адыгеи взяла под особый контроль деятельность детских лагерей

    Полиция Адыгеи взяла под особый контроль деятельность детских лагерей

    Категория: Новости / Общество
    Недавно прошедшая проверка в лагере «Турист» показала, что данный объект входит в число лагерей, не отвечающих требованиям безопасности. На территории есть много выходов, позволяющих детям передвигаться самостоятельно и бесконтрольно покидать территорию лагеря. В настоящее время руководству лагеря «Турист» рекомендовано установить камеры видеонаблюдения и тревожную кнопку, а все нарушения должны быть устранены к 1 июля. Если меры не будут приняты, то работа лагеря в соответствии с судебным решением может быть приостановлена.
    Стоит отметить, что после проверки полиция взяла под личный контроль 7 лагерей Адыгеи.
    На сегодняшний день деятельность детских оздоровительных лагерей тщательно проверяется. Это касается и пожарной безопасности. Так, в июне МЧС России проверило детские оздоровительные лагеря на соответствие всем требованиям безопасности. Сотрудники Государственного пожарного надзора отмечают, что в целом уровень противопожарной защиты детских лагерей значительно вырос. Отчасти именно благодаря проводимым мероприятиям по предупреждению пожаров за последние пять лет пожаров с гибелью детей в оздоровительных лагерях не допущено.
    Однако проверкой всегда выявляется и ряд детских учреждений, где противопожарные правила соблюдаются ненадлежащим образом. В этом году в период подготовки к летнему отдыху было проверено свыше 50 тысяч лагерей. Выявлено свыше двух тысяч учреждений с нарушениями требований пожарной безопасности. В целях пресечения выявленных правонарушений к административной ответственности привлечены 900 юридических и пять тысяч должностных лиц.
    За неисполнение в срок законных предписаний пожарного надзора более 800 дел об административных правонарушениях передано в суды. Благодаря предпринятым мерам, устранено свыше 22 тыс. нарушений противопожарных требований.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.