• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В одном из продуктовых магазинов Адыгеи отсутствует водоснабжение и канализация

    В одном из продуктовых магазинов Адыгеи отсутствует водоснабжение и канализация

    Категория: Новости / Общество
    В Шовгеновском районе Адыгеи выявлены нарушения, связанные с санитарными нормами. Они касаются поставки хлебобулочных изделий в торговую сеть на территории района. ОАО «Дондуковский элеватор», ИП Хачемизов, Терчуков, Хаджироков поставляли хлеб без соответствующих сопроводительных документов, удостоверений, сертификатов, товарной упаковки. Кроме того, в числе грубых нарушений в одном из магазинов района выявлено отсутствие водоснабжения и канализации.
    Данные нарушения предусматривает Кодекс об административных нарушениях, а именно статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
    Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    В настоящий момент в отношении лиц, допустивших нарушения, прокуратурой района возбуждено 4 постановления по делу об административном правонарушении. Все они направлены на рассмотрение в Роспотребнадзор по РА.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.