• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Туры и серны, обитающие в Кавказском заповеднике, будут подсчитаны

    Туры и серны, обитающие в Кавказском заповеднике, будут подсчитаны

    Категория: Новости / Общество
    На территории Кавказского заповедника проводится учет численности туров и серн. Данное мероприятие является ежегодным, и принимают в нем участие сотрудники майкопского отдела Кавказского заповедника, а также привлеченные специалисты.
    Как отмечают специалисты, данный период является наиболее благоприятным для подсчета животных, так как они концентрируются на границе скальных местообитаний и травянистых склонов, поэтому учет будет производиться специалистами в количестве около 50 человек и привлеченными людьми на 15 участках территории Кавказского заповедника. Учет заключается в визуальном учете туров и серн, подсчете самцов, самок, молодняка и общего числа этих животных. Одновременно учитываются все крупные млекопитающие и крупные птицы. Оценка общей численности высокогорных копытных будет выполнена к концу года. Все собранные данные обработают и занесут в Летопись природы Кавказского заповедника.
    В целом же животный мир заповедника неоднороден по своему происхождению. Здесь встречаются представители средиземноморской, кавказской, колхидской и европейской фаун. В заповеднике обитает 89 видов млекопитающих, 248 птиц, в том числе 112 гнездящихся, 15 видов пресмыкающихся, 9 земноводных, 21 вид рыб, более 100 видов моллюсков и около 10 000 видов насекомых. Точное число червей, ракообразных, паукообразных и многих других групп беспозвоночных животных остается невыясненным. В числе крупных млекопитающих – зубробизон, благородный олень, бурый медведь, западно-кавказский тур, серна, рысь, косуля и кабан.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.