• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В Адыгее члены «СОЦПРОФа» вышли на митинг с требованием изменить Трудовой кодекс

    В Адыгее члены «СОЦПРОФа» вышли на митинг с требованием изменить Трудовой кодекс

    Категория: Новости / Мероприятия
    В Адыгее члены «СОЦПРОФа» вышли на митинг с требованием изменить Трудовой кодекс7 июля в 11:00 на аллее Победы г. Майкопа состоялся митинг, организованный активистами Объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ». Как отмечают члены профсоюзов, в настоящий момент работодателями не выполняются нормы трудового законодательства, труд на предприятиях становится небезопасным, а российские законы не выполняются. «Тотальное невыполнение отечественными работодателями трудового законодательства, закона о профсоюзах, правил техники безопасности приводит не только к социальному напряжению в регионах, но и страшным трагедиям вроде аварии на шахте «Распадская», Саяно-Шушенской ГЭС, затопление буровой платформы «Кольская», теплохода «Булгария» и так далее», - отмечает председатель Всероссийского Объединения Сергей Вострецов.
    В столице Адыгеи активисты вышли на митинг с плакатами «Требуем от правительства разработки четкого механизма индексации зарплат! Тарифы растут – народ нищает! SOS!», «Даешь основы трудового законодательства в школе!», «Изменим Трудовой кодекс к лучшему!», «Представителей профсоюзов – в аттестационные коллегии судей!».
    Дело в том, что на сегодняшний день проблема несовершенства судебной системы стоит особенно остро, так как, по мнению членов Объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ», она не способна осуществлять защиту и восстановление нарушенных прав работающих людей. Кроме того, существуют проблемы, связанные с трудовыми отношениями, что в конечном итоге может привести к социальному взрыву. Таким образом, главными требованиями членом СОЦПРОФА являются: введение изменений в ст. 372 ТК РФ, которые позволят при принятии работодателем локальных нормативных актов установить обязательность учёта мнения всех профсоюзных производственных организаций вне зависимости от численного состава. А также: установление уголовной ответственности за нарушение прав профсоюзов, действовавшей в норме ст. 137 УК РСФСР от 27 октября 1960 года, увеличение количества проверок отечественных предприятий по охране труда и безопасности рабочих мест, и введение представителей профсоюзов и общественных организаций в аттестационные коллегии судей.
    Митинг в Адыгее собрал немало заинтересованных в этом вопросе людей. Происшествий зафиксировано не было, за охраной общественного порядка следили сотрудники правоохранительных органов.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.